quarta-feira, 13 de julho de 2011

Introdução


Em todas as fases da vida é preciso ter uma boa alimentação para levar uma vida saudável. Principalmente na infância, quando se tem um grande gasto energético e necessidade de vários  nutrientes para um bom desenvolvimento. Porém, os maus hábitos alimentares das crianças deram origem a uma geração de novos obesos não só no Brasil, mas em várias outras partes do mundo. Um levantamento realizado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) mostrou que, nos últimos 30 anos, triplicou o número de crianças com idade entre 5 e 9 anos acima do peso recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS).
Hoje, o cardápio da maior parte das crianças está desajustado. Elas comem pouco daquilo que deveriam, como leite e derivados, frutas, legumes, verduras, arroz, feijão. E excessivamente aquilo que não deveriam. Substituem arroz e feijão por pizza, tomam refrigerante em vez de suco, doces como balas e biscoitos recheados são ingeridos a todo momento. As crianças ganham energia, mas ficam carentes de micronutrientes.
Há crianças que apesar da má alimentação não apresentam peso acima do normal, porém apresentam outros problemas como déficit de atenção, alta taxa de açúcar circulante no sangue e problemas de crescimento.
O peso inadequado das crianças também tem relação com a renda. Pesquisas apontam que crianças de maior renda são mais “cheinhas” que as de baixa renda.
Os pais têm sido muito permissivos quando o assunto é alimentação dos filhos. Isso está  relacionado à praticidade dos alimentos fast - food e à tendência que os pais têm de ceder a vontade da criança.

Nenhum comentário:

Postar um comentário